FRITTATA CON LE SARDE


INGREDIENTI:

sarde freschissime 300 gr
farina di ceci 150 gr
olio extravergine di oliva piĆ¹ un po' 40 gr
aneto -
zucchero -
aceto di mele -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della socca con le sarde, ponete la farina di ceci in una ciotola capiente, unitevi 450 g di acqua e 40 g di olio, mescolate e fate riposare in frigorifero per 30’. Lavate e sfilettate le sarde, mettendo via via i filetti sotto acqua corrente, in modo da eliminarne il sangue. Tritate un mazzetto di aneto.

2 - STEP:

Disponete i filetti di sarda su un piatto di portata, appoggiandoli dal lato della pelle; conditeli con una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di zucchero, un filo di olio, 2 cucchiai abbondanti di aceto di mele e l’aneto tritato; fate marinare le sarde per 10’.

3 - STEP:

Ungete una padella di ferro che possa andare in forno (Ćø 36 cm), scaldatela sul fornello, aggiungete un cucchiaio di olio e il composto di farina di ceci; dopo 1’, togliete la padella dal fuoco e infornatela alla massima potenza per 8’, ottenendo la socca. Tagliate la socca a spicchi e servitela con le sarde marinate.


                                                                                                                         BUON APPETITO !!!

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